DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн
Россия 01.02.2020

Страничка методички. Спреды и маркировка

Источник: The DairyNews
EN RU
Статья 1. Перечень отдельных видов молочной продукции, участвующих в эксперименте, в соответствии с Постановлением Правительства.
Юлия Осипова
Юлия Осипова
управляющий партнер "Маслодельный завод "Уваровский"
Код ТНВЭД 0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты.
Расшифруем:

Молочная паста - эмульсия типа вода в масле, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%

В данную товарную позицию не включаются жирные пасты, содержащие жиры, кроме молочных жиров или содержащие менее 30 мас.% молочного жира (в основном товарная позиция 1517 или 2106).

Согласно ГОСТ 34178-2017 спреды подразделяются на 3 вида:

1. Растительно-жировые, содержащие от 0% до 15% молочного жира – ТНВЭД 1517

2. Растительно-сливочные с массовым содержанием молочного жира от 15% до 49% - ТНВЭД 2106 90 980 4

3. Сливочно-растительные с содержанием молочного жира более 50% - ТНВЭД 2106 90 980 4

Виды спредов согласно ГОСТ 34178-2017. Составитель Юлия Осипова.

Виды спредов согласно ГОСТ 34178-2017. Составитель Юлия Осипова.

Таким образом, не смотря на наличие молочного жира в спредах, а также с учётом упомянутого в методичке по маркировке кода ТНВЭД 0405, ни один вид спредов не попадает под маркировку.

Другие статьи из раздела СТРАНИЧКА МЕТОДИЧКИ

Источник: https://zen.yandex.ru/

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...