Ставропольскую молочную продукцию сделают ярче
Источник: www.fedpress.ru
На Ставрополье эксперты дегустировали семнадцать видов молочных продуктов. Как сообщили в краевом комитете по СМИ, мероприятие прошло на базе ГБУ СК «Центр испытания качества продукции».
Представители восьми ставропольских предприятий по переработке молока приняли участие в краевом «Дне специалиста», в рамках которого были проанализированы промежуточные итоги работы отрасли, а также обсуждены нововведения и изменения в нормативные правовые акты в области качества и безопасности продукции. Кроме того, эксперты попробовали 17 видов молочных продуктов, в том числе восьми образцов, производство которых освоено в этом году.
В комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности уточнили, что все протестированные образцы отвечали необходимым требованиям. В завершении производители молока и молочных продуктов обсудили способы повышения спроса на данный продукт. В частности, решался вопрос об улучшении внешнего оформления продукции.
Отметим, что суточное производства молока в 2012 году увеличилось по сравнению с предшествующим периодом на почти 15 тонн. Ежедневные удои выросли в Ипатовском, Шпаковском, Труновском, Кочубеевском, Петровском, Красногвардейском, Минераловодском, Новоалександровском и Новоселицком районах, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Между тем, в Александровском, Кировском, Предгорном, Советском, Благодарненском, Левокумском, Апанасенковском, Георгиевском и Буденновском районах валовое производство молока снизилось.
Суточный удой молока в среднем на одну фуражную корову по состоянию на 25 октября 2012 года в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края составил 14,6 кг, что на 0,1 кг выше уровня соответствующего периода прошлого года по состоянию на 25 октября 2011 года.
В комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности уточнили, что все протестированные образцы отвечали необходимым требованиям. В завершении производители молока и молочных продуктов обсудили способы повышения спроса на данный продукт. В частности, решался вопрос об улучшении внешнего оформления продукции.
Отметим, что суточное производства молока в 2012 году увеличилось по сравнению с предшествующим периодом на почти 15 тонн. Ежедневные удои выросли в Ипатовском, Шпаковском, Труновском, Кочубеевском, Петровском, Красногвардейском, Минераловодском, Новоалександровском и Новоселицком районах, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Между тем, в Александровском, Кировском, Предгорном, Советском, Благодарненском, Левокумском, Апанасенковском, Георгиевском и Буденновском районах валовое производство молока снизилось.
Суточный удой молока в среднем на одну фуражную корову по состоянию на 25 октября 2012 года в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края составил 14,6 кг, что на 0,1 кг выше уровня соответствующего периода прошлого года по состоянию на 25 октября 2011 года.
Популярные темы
16.09.2024
Аграрии рассматривают цифровизацию как один из ключевых инструментов для решения кадровых проблем на селе. К такому выводу пришел The DairyNews после опроса участников рынка о том, насколько важно внедрение современных технологий в АПК.
Читать полностью