Dairy Stream
до трансляции
онлайн
Россия 14.01.2014

Специалистам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось продлить сроки годности сепараторного творога с помощью Закваски AiBi серии Lb 3.02, 3.03

Источник: advis.ru
EN RU
Успешно решена в производственных условиях задача по увеличению сроков годности сепараторного творога до 28 суток с использованием Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03.

Специалистам ГК "СОЮЗСНАБ" удалось продлить сроки годности сепараторного творога с помощью Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03. Для исключения проблем, связанных с негативным влиянием на защитные культуры высоких температур, в Инновационно-технологическом центре ГК "СОЮЗСНАБ" были проведены специальные исследования. Специалисты изучили влияние термообработки творожного сгустка после сквашивания при разных температурах на работу защитных культур AiBi.

По результатам исследования сделан вывод, что термообработка сгустка при температуре 60-62 0С с выдержкой 5 минут не оказывает негативного воздействия на работу защитных культур. Для подтверждения полученных результатов технологи ГК "СОЮЗСНАБ" провели в производственных условиях серию выработок сепараторного творога с термообработкой сгустка 600С с выдержкой 6 минут с использованием Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03. Для чистоты эксперимента осуществлялся параллельный набор двух ферментационных танков на сырье одного поставщика с целью исключения влияния сырьевого фактора. В один из ферментационных танков вносилась Закваска (защитная культура) AiBi Lb 3.02.

Все партии сепараторного творога, выработанного с использованием Закваски (защитная культура) AiBi серии Lb 3.02, на 28 день получили хорошую органолептическую оценку и укладывались в нормируемые микробиологические показатели. 95% партий творога, выработанных без внесения защитных культур AiBi, не соответствовало нормируемым микробиологическим показателям на 28 день. Таким образом, по результатам лабораторных и производственных выработок Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03 можно рекомендовать для продления сроков годности сепараторного творога.

14.03.2025
The DairyNews.ru продолжает изучать тему создания саморегулируемой организации (СРО) в племенном животноводстве России, которая, как считают наши эксперты, может стать импульсом для развития молочной отрасли. Участники рынка объясняют, почему Минсельхоз должен передать рычаги определения стандартов и правил племенного дела отраслевому сообществу в лице СРО, а также как такая организация может защитить интересы своих членов. Все подробности в материале The DairyNews.ru.
Читать полностью
Загрузка...