Союз сыроваров получил официальную регистрацию
Источник: The DairyNews
Как стало известно The DairyNews, в ходе Съезда Союза сыроваров, прошедшего накануне в Химках, отраслевое объединение получило официальную регистрацию. На Съезде участники Союза приняли критерии членства и обсудили актуальные проблемы и задачи отрасли.
Напомним, Союз сыроваров был создан осенью прошлого года в ходе Международного молочного агропромышленного форума в Красногорске.Основная задача - объединение фермерских хозяйств и сыроварен, производящих натуральный качественный сыр. Основатель союза - Олег Сирота Олег Сирота отметил, что "объединением планируется создать свой контролирующий орган, который будет организовывать выездные проверки на производство. О проверках производители будут заранее уведомлены".
"Мы будем работать над расширением грантовой программы, я считаю, что тем, кто занимается только сыроварением, без содержания КРС, необходимо выдавать больше поддержки на закупку оборудования. Так же мы будем защищать наших членов – если будут бить – кричите, будем кричать вместе. В апреле мы собираемся провести большую торговую сессию – будем разбирать проблему сбыта. Собираемся привлечь крупный ритейл и дистрибьюторов. Будет проводиться работа на открытие ярмарок выходного дня в ЦАО Москвы. Это будет обеспечивать полгода активной торговли. Хотим что бы на таких ярмарках были реальные фермеры. В планах создать сайт союза, который так же будет выполнять функцию онлайн магазина", - поделился целями и планами союза Олег Сирота.
Как отметили представители руководства союза, членские взносы будут присутствовать, но их размеры пока не определены.
Согласно критериям членства в Союзе, "сыровары при вступлении в союз гарантируют, что будут производить сыр исключительно из натурального молока без замены молочного жира или белка растительными жирами или иными заменителями". Кроме того, "сыровар гарантирует, что для производства натурального сыра он имеет все необходимые технические и технологические средства, обеспечивающие безопасность, высокое качество и законность выпускаемой продукции".
В случае ухудшения качества выпускаемой продукции или изменения условий производства в худшую сторону, выпуска ненатуральной продукции или фальсификата член Союза будет исключен из отраслевого объединения.
"Мы будем работать над расширением грантовой программы, я считаю, что тем, кто занимается только сыроварением, без содержания КРС, необходимо выдавать больше поддержки на закупку оборудования. Так же мы будем защищать наших членов – если будут бить – кричите, будем кричать вместе. В апреле мы собираемся провести большую торговую сессию – будем разбирать проблему сбыта. Собираемся привлечь крупный ритейл и дистрибьюторов. Будет проводиться работа на открытие ярмарок выходного дня в ЦАО Москвы. Это будет обеспечивать полгода активной торговли. Хотим что бы на таких ярмарках были реальные фермеры. В планах создать сайт союза, который так же будет выполнять функцию онлайн магазина", - поделился целями и планами союза Олег Сирота.
Как отметили представители руководства союза, членские взносы будут присутствовать, но их размеры пока не определены.
Согласно критериям членства в Союзе, "сыровары при вступлении в союз гарантируют, что будут производить сыр исключительно из натурального молока без замены молочного жира или белка растительными жирами или иными заменителями". Кроме того, "сыровар гарантирует, что для производства натурального сыра он имеет все необходимые технические и технологические средства, обеспечивающие безопасность, высокое качество и законность выпускаемой продукции".
В случае ухудшения качества выпускаемой продукции или изменения условий производства в худшую сторону, выпуска ненатуральной продукции или фальсификата член Союза будет исключен из отраслевого объединения.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью