DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн
Россия 01.02.2023

Сметана в России будет!

Источник: The DairyNews
EN RU
Не пугайтесь, читая новости о том, что скоро она исчезнет. В случае остановки ввоза, нам (молочникам) придется быстро развернуть заквасочные цеха и лаборатории по аналогии с советскими (раньше на каждом предприятии были такие цеха).
Олег Сирота
Олег Сирота
основатель сыроварни «Русский пармезан»

Эта штука не особо удобна для производителя: проще, конечно, вносить готовую закваску, так как меньше рисков по «гуляющему» качеству и того, что она будет, например, иногда более жидкой или с комочками. Но катастрофы не будет.

А если про сами закваски, то в России есть заводы и технологии, но их не хватает, не хватает мощностей. Хотя они уже второй год активно наращиваются. Конечно, нужно больше, разнообразней, хочется внутренней конкуренции между нашими заводами. 

И это все будет. Просто нужно время и, конечно, необходимы льготные кредиты от государства (по аналогии с обычными ставками до 5%). А коллегам-предпринимателям, которые сейчас строят и расширяют мощности по производству заквасок, желаем успехов и удачи! Ждем новые закваски хорошего качества!

P.S. Мы активно используем подмосковные закваски из Красногорска. Там классный завод с роботами и лабораториями (как в фильме «Обитель зла»).


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью
Загрузка...