Штефан Дюрр назвал Danone и PepsiCo соперниками "ЭкоНивы" по молоку
Источник: The DairyNews
Собственник "ЭкоНивы" Штефан Дюрр назвал Danone и PepsiCo основными соперниками по молочному рынку. На своей странице в Instagram эксперт отметил, что агрохолдинг вполне может "победить их", пишет The DairyNews.
"Играли сегодня на стадионе Бернабеу. Среди соперников был Фернандо Морьентес, выиграли 4:3. По молоку соперники Данон и Пепсико. Думаем, их тоже выиграем", - написал Штефан Дюрр.
Еще год назад основатель "ЭкоНивы" отмечал, что цель агрохолдинга - перерабатывать все, производимое молоко. В сектор переработки молока компания вошла еще в 2012 году, однако активное развитие началось после приобретения завода "Мосмедыньагропром" в Калужской области и Аннинского молочного комбината в Воронежской области.
На сегодня объем суточного производства молока хозяйствами “ЭкоНивы" составил более 2 тыс. тонн.Как подчеркнул Штефан Дюрр, выступая на VII Летнем молочном саммите, в настоящее время холдинг ведет строительство 15 современных молочных комплексов. К 2025 году компания намерена не только производить 6 тыс тонн молока в сутки, но и перерабатывать его на собственных мощностях.
По мнению экспертов, опрошенных The DairyNews, конкуренция таких крупных переработчиков как Danone, PepsiCo и ЭкоНива может привести к росту цен, во многом из-за нехватки качественного сырья.
Стоит отметить, что компания Danone уже не первый год реализует совместный проект по производству молока с группой Damate в Тюменской области. В 2017 году "Тюменские молочные фермы" (сумма инвестиций в проект - около 5,6 млрд. рублей) официально запустили комплекс - объем производства составлял порядка 4,8 тыс. тонн молока в год. Уже в 2018 году комплекс вышел на проектную мощность в 42 тыс. тонн молока в год.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Популярные темы
08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью