Сергей Сиротин: нужно сделать так, чтобы пить молоко стало модно
«Не секрет, что с каждым днем появляется все больше продуктов-заменителей – это сильно отвлекает потребителя от молока. Часть потребителей не могут потреблять его из-за аллергии на лактозу, молоко теряет свой имидж в том числе из-за присутствия некой доли фальсификата на рынке - рассказал Сергей Сиротин. - Классические производители в своих рекламных компаниях ссылаются на известные тезисы, что молоко – это натурально, полезно, вкусно, то есть используют классические, традиционные модели привлечения потребителя. А производители растительных продуктов привлекают потребителя ярко, громко, они активно используют в рекламе все негативные моменты, которые в обществе приписывают молоку».
Спикер заключил, что для изменения ситуации молочники должны уйти от традиционной консервативной модели, найти своего потребителя или создать его, активно работать с потребителем и разными целевыми сегментами.
«Нужна кастомизация, нужно создавать обогащенные продукты, у которых будет свой четкий формат потребления. Создать молоко для четкого сегмента потребителей – для подростков, мужчин, женщин. Для аллергиков – почему не делать молоко без аллергенов? Нужно сделать так, чтобы пить молоко стало модно, улучшать его имидж, осваивать глубокую переработку и использовать все его полезные свойства», - заключил Сергей Сиротин.
Эксперт добавил, что крайне важно здесь - выбирать для продукта оптимальную упаковку в соответствии с форматом потребления, и при этом не забывать про экологическую повестку.
Напомним, спецвыпуск проекта The DairyNews и Центра изучения молочного рынка «Прогноз Погоды» состоялся сегодня – запись трансляции Вы можете посмотреть по ссылке на наш YouTube-канал.
https://www.youtube.com/watch?v=jhVitupMbJI
Генеральный партнер конференции - Kieselmann Rus
Партнер конференции - Мустанг Технологии Кормления