Себестоимость хлеба выросла на 27% год к году
Источник: kommersant.ru
Гендиректор булочно-кондитерского холдинга «Коломенский» Дмитрий Козлов сказал, что за первые 11 месяцев 2024 года стоимость производства свежих хлебобулочных изделий выросла на 27%. Причиной он назвал удорожание логистики и сырья.

«Если за январь—ноябрь 2024 года себестоимость кондитерской и замороженной продукции выросла на 16% год к году, то свежих хлебобулочных изделий — на 27%. Это связано с удорожанием логистики и сырья. Мука первого сорта выросла в цене за год на 18%, высшего — на 22%, ржаная — на 33%. Начинки, молочные, яичные продукты — везде динамика более 10%»,— сообщил Дмитрий Козлов.
По словам гендиректора БКХ «Коломенский», стоимость зерна может составлять 80% от конечной цены бестарной муки, необходимой для производства. Он добавил, что на изменение цены на хлебобулочные изделия также влияет и рост фонда оплаты труда, который за последний год увеличился на 30%.
Популярные темы
14.03.2025
The DairyNews.ru продолжает изучать тему создания саморегулируемой организации (СРО) в племенном животноводстве России, которая, как считают наши эксперты, может стать импульсом для развития молочной отрасли. Участники рынка объясняют, почему Минсельхоз должен передать рычаги определения стандартов и правил племенного дела отраслевому сообществу в лице СРО, а также как такая организация может защитить интересы своих членов. Все подробности в материале The DairyNews.ru.
Читать полностью
Цитаты дня
