Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Саратовский молочный комбинат приступил ко второму этапу реконструкции Чебоксарского завода

Источник: The DairyNews
EN RU
Саратовский молочный комбинат приступил ко второму этапу реконструкции Чебоксарского молочного завода. Напомним, на первом этапе сумма инвестиций в развитие площадки составила 500 млн. рублей. Сегодня на мощностях завода осуществляется выпуск линейки под ТМ "Добрая буренка", пишет The DairyNews.
В 2019 году "СМК" запустил второй этап реконструкции Чебоксарского завода, проводятся ремонтные работы административных зданий, проводится тендер на постройку логистического центра и покупку дополнительных фасовочных линии по производству молочных продуктов.

Как рассказали представители предприятия, руководством региона, оказывается содействие в реализации инвестиционного проекта, предоставлены преференции по местным налогам.

- На данный момент на площадке Чебоксарского городского молочного завода выпускается продукция торговой марки "Добрая Буренка": молоко трех жирностей 2,5%; 3,2%; и 6%; молочные коктейли трех вкусов, Сливки 10%. В конце декабря мы расширили выпускаемую линейку – выпустили два вида сливок: Сливки 22% для соусов и Сливки 33% для взбивания. Таким образом на данный момент Чебоксарский городской молочный завод выпускает 9 SKU продукции торговой марки "Добрая Буренка". В начале февраля будет выпущена новинка – Молоко для взбивания м. д. ж. 3,5%, - прокомментировали в пресс-службе Саратовского молочного комбината.

Инвестор выкупил завод в Чебоксарах в конце 2016 года у компании Danone. Инвестиционный проект реализуется с 2017 года и рассчитан по словам представителей власти Чувашии до 2021 года.

Ожидается, что общий объем инвестиций может составить порядка 1,2 млрд. рублей. После реконструкции производственная площадка сможет перерабатывать до 300 тонн сырого молока в сутки, или до 100 тыс. тонн в год к 2021 году.

19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.

Читать полностью