С начала года в Ирландии восстанавливается производство говядины
Источник: meatinfo.ru
В первой половине года убой скота в Ирландии вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выросло и производство говядины - на четыре процента до 284000 тонн.
Убой быков демонстрирует восходящий тренд в течение последних четырех лет. В январе-июне текущего года убой быков составил почти 132 000 голов, что почти на четверть выше уровня прошлого года. Цены в начале года регистрировались на уровне около 365 центов / кг в январе этого года и составили около 395 центов / кг к концу июня.
Увеличение убоя КРС в Ирландии во многом стало результатом роста молочного стада в Ирландии. Количество телят возросло до 70000 голов в первой половине 2016 года, что может оказать положительное влияние на говяжье производство в долгосрочной перспективе. Тем не менее, это наращивание убоя скота молочных пород вызвало озабоченность у мясопереработчиков, которые обратились к производителям с просьбой обратить внимание на потенциал использования пород двойного назначения, которые позволяют производить говядину более высокого качества, чем породы молочного происхождения.
Увеличение убоя КРС в Ирландии во многом стало результатом роста молочного стада в Ирландии. Количество телят возросло до 70000 голов в первой половине 2016 года, что может оказать положительное влияние на говяжье производство в долгосрочной перспективе. Тем не менее, это наращивание убоя скота молочных пород вызвало озабоченность у мясопереработчиков, которые обратились к производителям с просьбой обратить внимание на потенциал использования пород двойного назначения, которые позволяют производить говядину более высокого качества, чем породы молочного происхождения.
Популярные темы
18.10.2024
Некоторые белорусские молочные заводы, экспортирующие свою продукцию, начали вписывать в контракты пункт, по которому при увеличении минимальных экспортных цен они могут в одностороннем порядке изменять цену товара. По мнению некоторых игроков рынка, в нынешних условиях никаких гарантий со стороны биржи и продавца теперь нет. И это риск для покупателей! DairyNews.ru собрал комментарии экспертов, чтобы разобраться в ситуации.
Читать полностью