DT
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

«Русмолко» запустила завод для обработки, переработки и временного хранения побочных продуктов животноводства

Источник: dairynews.ru
EN RU
«Русмолко» запустила завод для обработки, переработки и временного хранения побочных продуктов животноводства мощностью 45 тысяч тонн в год в Пензенской области. Инвестиции в проект составили более 240 млн рублей.
«Русмолко» запустила завод для обработки, переработки и временного хранения побочных продуктов животноводства
«Русская молочная компания» запустила завод для обработки, переработки и временного хранения побочных продуктов животноводства в Сердобском районе Пензенской области. Проектная мощность завода составляет 45 тысяч тонн готовых органических удобрений в год. Инвестиции в проект составили более 240 млн рублей.  

Компания продолжает внедрять инновационные подходы и экологические решения в рамках концепции корпоративной социальной ответственности ведения бизнеса.

Запуск нового завода стал важнейшим шагом для компании в решении вопросов переработки и хранения побочных продуктов животноводства. Проект позволит постепенно минимизировать долю внесения минеральных удобрений, что позволит снизить себестоимость продукции растениеводства и производимых кормов и окажет положительное воздействие на окружающую среду. Кроме того, органические удобрения, которые будут вноситься на собственные поля компании, будут повышать агрофизические, биологические и агрохимические показатели плодородия почвы.

«Запуск нового проекта – это не просто новый этап в развитии нашей компании. Это важный вклад в устойчивое развитие сельского хозяйства региона», – отмечает Виктор Еремцов, заместитель генерального директора по растениеводству. - Мы уверены, что наши усилия по внедрению органических решений однозначно полезны и для компании, и для окружающей среды».

Завод для обработки, переработки и временного хранения продуктов животноводства состоит из 16 биодинамических ферментеров, в которые загружается сырьё. Далее с помощью аэрации и орошения в ферментере создаются необходимые условия для обеззараживания сырья. Готовый продукт подлежит обязательному лабораторному исследованию. Только после подтверждённых лабораторных анализов компост вносится в почву. 

Завод оснащён необходимой современной техникой. На производстве задействованы 14 человек.

Информация о холдингах, упомянутых в статье:


16.05.2025
На фоне победных рапортов об успехах в АПК и импортозамещении все чаще стали появляться публикации о кризисе в молочной отрасли, из которой «вынули» деньги, оставив без средств на развитие. The DairyNews.ru обратился к профессиональному сообществу, чтобы из первых рук узнать, как выживают производители и переработчики молока, есть ли у них средства на инвестиции, на что вообще молочники рассчитывают. Подробный анализ ситуации в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...