Dairy Stream
до трансляции
онлайн
ОАЭ 20.02.2023

Рубен Брансвельд: Пальмовое масло, произведенное по экологичным технологиям, нельзя продавать как обычное

Источник: The DairyNews
EN RU
Рубен Брансвельд, заместитель директора Круглого стола по устойчивому производству пальмового масла (RSPO) по регионам Европа, Ближний Восток и Африка выступил в ходе выставки Gulfood 2023. Эксперт отметил: многие поставщики пальмового масла ориентируются на принципы бережного отношения к окружающей среде и развивают в этом направлении свои производства. Тем не менее, даже изготовленные по высоким стандартам продукты нередко продаются на глобальном рынке как обычные, что не является нормой, передает The DairyNews.
Рубен Брансвельд: Пальмовое масло, произведенное по экологичным технологиям, нельзя продавать как обычное

Спикер отметил, что вокруг пальмового масла все еще существует немало мифов — при этом для индустрии важно отвечать на запросы и соответствовать ожиданиям современных потребителей.

— Мы работаем над изменением представлений о рынке, удовлетворяя запрос на пальмовое масло, произведенное с бережным отношением к окружающей среде. Сейчас на рынке фактически наблюдается перепроизводство подобного пальмового масла, сортность которого занижают до обычного и продают, как обычное – это явно не то положение дел, которое должно быть, — уверен эксперт.

Рубен Брансвельд обратил внимание, что всем производителям и поставщикам важно работать над преобразованием имиджа индустрии. Тем, кто ориентирован на поставки в Азию и Африку, — показывать хорошую работу с землевладельцами, с организациями по сертификации и подтверждению качества продуктов.

— Если же ваш рынок находится в Европе, в этом случае еще важнее поддерживать постоянный диалог о преимуществах пальмового масла, производство которого помогает сохранять природные ресурсы, показывать, как трансформируется индустрия, поддерживать диалог с потребителями, которые все еще часто сталкиваются с демонизацией продукта, доносить информацию о роли и способах производства пальмового масла, — дополнил эксперт.

Заместитель директора RSPO напомнил, что в ЕС через 6 месяцев вступает в силу новое законодательство, согласно которому производители не смогут зайти на рынок, не подтвердив, что их продукт легален, а производство не связано с вырубкой лесов.

— Это значит, что у вас должна быть возможность отследить, на каком именно участке земли был произведен продукт, и подтвердить в официальном заявлении, что вы обладаете полноценной информацией об этом. Такая прослеживаемость должна быть дополнительно обеспечена точными данными о месте производства и специальными инструментами, благодаря которым эта прослеживаемость станет доступным всем: переработчикам, потребителям, ритейлу – по всей цепочке. И мы проводим большую работу над этим, — подвел итог Рубен Брансвельд.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

16.05.2025
На фоне победных рапортов об успехах в АПК и импортозамещении все чаще стали появляться публикации о кризисе в молочной отрасли, из которой «вынули» деньги, оставив без средств на развитие. The DairyNews.ru обратился к профессиональному сообществу, чтобы из первых рук узнать, как выживают производители и переработчики молока, есть ли у них средства на инвестиции, на что вообще молочники рассчитывают. Подробный анализ ситуации в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...