Росстат: объем производства обработанного молока в мае вырос на 1,1 %
Источник: rbc.ru
Объем производства мяса и пищевых субпродуктов убойных животных в России в мае 2014г. вырос на 8,2% по сравнению с аналогичным показателем 2013г. и составил 153 тыс. т.
Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в отчетный период увеличилось на 8,6% - до 328 тыс. т. Производство мяса рыбы (включая фарш) свежего и охлажденного снизилось на 5,2% - до 1 тыс. т.
Производство жидкого обработанного молока увеличилось на 1,1% - до 461 тыс. т. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в апреле 2014г. снизилось на 1,5% и составило 683 тыс. т. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения сократилось на 2,4% - до 523 тыс. т.
Популярные темы
16.05.2025
На фоне победных рапортов об успехах в АПК и импортозамещении все чаще стали появляться публикации о кризисе в молочной отрасли, из которой «вынули» деньги, оставив без средств на развитие. The DairyNews.ru обратился к профессиональному сообществу, чтобы из первых рук узнать, как выживают производители и переработчики молока, есть ли у них средства на инвестиции, на что вообще молочники рассчитывают. Подробный анализ ситуации в материале издания.
Читать полностью
Цитаты дня
