Российские ученые оптимизируют технологию разрушения клеток продуцента лактазы собственной селекции с помощью гомогенизатора высокого давления
Источник: dairynews.ru
НИЦ ППиФ ГК «СОЮЗСНАБ» объявляет об успешном завершении исследований, направленных на оптимизацию технологии разрушения клеток продуцента лактазы, передает The Dairynews.ru со ссылкой на пресс-службу ГК.
В ходе исследований была определена оптимальная цикличность рециркуляции клеточной суспензии для достижения максимальной эффективности процесса без дестабилизации секретируемого продукта. Также были измерены биохимические характеристики гомогената — общая и удельная активность, фракционный состав, концентрация белка.
Для выполнения этих задач было использовано современное оборудование: гомогенизатор высокого давления для разрушения клеточных стенок дрожжей, анализатор размера частиц для оценки степени разрушения клеток, спектрофотометр для определения концентрации и активности внутриклеточного фермента, и система ДСН-ПААГ электрофореза и определения фракционного состава гомогената.
Для выполнения этих задач было использовано современное оборудование: гомогенизатор высокого давления для разрушения клеточных стенок дрожжей, анализатор размера частиц для оценки степени разрушения клеток, спектрофотометр для определения концентрации и активности внутриклеточного фермента, и система ДСН-ПААГ электрофореза и определения фракционного состава гомогената.
В результате исследования определена оптимальная цикличность рециркуляции клеточной суспензии, которая позволяет достичь максимальной эффективности процесса без дестабилизации секретируемого продукта. Также определены биохимические характеристики гомогената, включая общую и удельную активность, фракционный состав и концентрацию белка.
Данные исследования имеют большое практическое значение для производства биотехнологических субстанций, так как позволяют оптимизировать стадию разрушения клеточной суспензии и увеличить выход целевого продукта.
Популярные темы
28.12.2024
Накануне Нового года The DairyNews.ru собрал комментарии экспертов молочной отрасли, чтобы узнать профессиональное мнение о том, как производители и переработчики молока пережили очередной непростой год. Участники рынка расставили акценты на главных событиях, поделились успехами и достижениями, прогнозами на будущий год, отметили ведущие тренды и тенденции, по которым будет развиваться молочная отрасль России.
Читать полностью