DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн
Мир 20.04.2021

Россия в начале года нарастила закупки сыров, кофе и сахара

Источник: 1prime.ru
EN RU
Россия в январе-феврале 2021 года сократила импорт свежего и мороженого мяса на 13,7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 38,3 тысячи тонн, объем поставок мяса птицы снизился на 32,2% — до 23,6 тысячи тонн, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС).
Россия в начале года нарастила закупки сыров, кофе и сахара

Ввоз рыбы в РФ в январе-феврале снизился на 2,4% — до 76 тысячи тонн, экспорт рыбы за этот период сократился на 35,7% — до 173,2 тысячи тонн. Импорт сгущенного молока и сливок уменьшился на 15,3% — до 18,4 тысячи тонн, сливочного масла — на 1%, до 22,6 тысячи тонн, сыров и творога — увеличился на 15,9%, до 55,3 тысячи тонн.

Импорт цитрусовых за январь-февраль понизился на 3,1%, составив 412,2 тысячи тонн, ввоз бананов снизился на 9,1%, до 244,9 тысячи тонн, яблок — вырос на 0,4%, до 183,1 тысяч тонн. Ввоз изделий из мяса и мясных консервов снизился на 1,5%, до 2,3 тысячи тонн. Импорт кофе вырос на 10,4% — до 41,7 тысячи тонн, чая — уменьшился на 4,4%, до 22,3 тысячи тонн.

Одновременно импорт сахара-сырца вырос на 46,1% — до 1,3 тысячи тонн, белого сахара — на 10,1%, до 15,3 тысячи тонн. Ввоз какао-бобов увеличился на 16,7% — до 10,9 тысячи тонн, какао-масла — на 21,7%, до 5,8 тысячи тонн, а импорт продуктов, содержащих какао — снизился на 1,7%, до 21,6 тысячи тонн.

В свою очередь, импорт соевых бобов в Россию за январь-февраль вырос на 2,8% и составил 286,5 тысячи тонн, пальмового масла — на 26,9%, до 182,3 тысячи тонн.

Экспорт водки из России в январе-феврале уменьшился на 16,9% — до 177,892 тысячи декалитров. Импорт алкогольных и безалкогольных напитков в долларовом выражении вырос на 5,6% — до 387,1 миллиона долларов, сигарет и сигар — на 17,7%, до 11,4 миллиона долларов. Ввоз табачного сырья сократился в натуральном выражении на 32,8% — до 17,4 тысячи тонн.


24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...