Российские сыроделы сокращают производство
Источник: КОММЕРСАНТЪ
Российские производители сыров вынуждены останавливать заводы или сокращать производство продукции из-за украинских и белорусских сыров, заполонивших наш рынок после отмены ограничений Россельхознадзора на ввоз этой продукции.
"Российские производители сыров вынуждены останавливать заводы или сокращать производство продукции из-за украинских и белорусских сыров, заполонивших наш рынок после отмены ограничений Россельхознадзора на ввоз этой продукции",- заявил гендиректор московского завода плавленых сыров "Карат" Владимир Корсун.
Стоимость украинской и белорусской продукции составляет 120 руб. за кг с учетом доставки в Россию, а у российских производителей только себестоимость производства составляет 150 руб. за кг,- уточнил он. О частичном сокращении производства сыров по этой причине сообщили еще "Юнимилк" и петербургская компания "Невские сыры". Как констатировали в Молочном союзе России, на сегодняшний день цена на сырое молоко на Украине составляет 7-8 руб. за литр, а на российском рынке - 13-15 руб.
Стоимость украинской и белорусской продукции составляет 120 руб. за кг с учетом доставки в Россию, а у российских производителей только себестоимость производства составляет 150 руб. за кг,- уточнил он. О частичном сокращении производства сыров по этой причине сообщили еще "Юнимилк" и петербургская компания "Невские сыры". Как констатировали в Молочном союзе России, на сегодняшний день цена на сырое молоко на Украине составляет 7-8 руб. за литр, а на российском рынке - 13-15 руб.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью