Роскачество в 2025 году исследует сыр с плесенью и готовую кулинарию
Источник: tass.ru
Роскачество в 2025 году проведет исследования сыра с плесенью, готовой кулинарии и замороженных вареников. Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов.
"Нас активно просили провести исследование сыра с плесенью, мы его проверим. Категория, которая несет в себе повышенные риски, это доставка готовых блюд и готовая кулинария в магазинах. В 2025 году это станет для нас фокусом внимания, мы проведем такие проверки в большинстве торговых сетей страны", - рассказал Протасов.
Кроме того, он рассказал, что организация проведет исследования полуфабрикатов, в том числе займется проверкой вареников.
Протасов также отметил, что Роскачество планирует исследовать органическую, эко- и биопродукцию в связи с тем, что в следующем году вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым этими названиями нельзя будет пользоваться без получения органического сертификата.
Популярные темы
28.12.2024
Накануне Нового года The DairyNews.ru собрал комментарии экспертов молочной отрасли, чтобы узнать профессиональное мнение о том, как производители и переработчики молока пережили очередной непростой год. Участники рынка расставили акценты на главных событиях, поделились успехами и достижениями, прогнозами на будущий год, отметили ведущие тренды и тенденции, по которым будет развиваться молочная отрасль России.
Читать полностью