Производство сыра в Подмосковье в январе-октябре выросло почти на 13%
Источник: interfax-russia.ru
Подмосковные предприятия произвели в январе-октябре 2024 года более 140 тыс. тонн сыра, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области во вторник.
"Более 143,6 тысяч тонн выпущено в Подмосковье за 10 месяцев с начала года, что на 12,7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года", - говорится в сообщении.
Там также добавили, что в ноябре в регионе было реализовано более 5,3 тысяч тонн сыра.
В августе текущего года губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что Подмосковье вышло на производство более 154 тыс. тонн сыра в год - за 10 лет объем увеличился в три раза, с 54,3 тыс. тонн.
Популярные темы
28.12.2024
Накануне Нового года The DairyNews.ru собрал комментарии экспертов молочной отрасли, чтобы узнать профессиональное мнение о том, как производители и переработчики молока пережили очередной непростой год. Участники рынка расставили акценты на главных событиях, поделились успехами и достижениями, прогнозами на будущий год, отметили ведущие тренды и тенденции, по которым будет развиваться молочная отрасль России.
Читать полностью