Производство продуктов питания на Ставрополье выросло на 11% в 2025 г.
Так, фактическое производство продуктов питания в Ставропольском крае без учета вывоза превышает рекомендуемые объемы потребления по растительному маслу – в 3,5 раза, мясу и субпродуктам в 1,8 раза, по хлебным продуктам – в 2 раза, по сливочному маслу – в 1,5 раза, приводит данные ведомство.
Как отметили в министерстве, на ставропольскую продукцию приходится существенная доля в общероссийской корзине произведенных продуктов питания и напитков. По минеральной воде – 7%,, мясу птицы – 6,2%, мясу и субпродуктам – 3,9%, муке – 3,8%, макаронным изделиям – 3,3%, безалкогольным напиткам – 3%, крупе – 2,2%.
«Сегодня предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности демонстрируют положительную динамику по объемам выпуска готовой продукции», – прокомментировали в ведомстве.
Это касается увеличения производства изделий кулинарных мясных – в 2,2 раза (528,5 тонн), мяса КРС, свинины, баранины, козлятины, конины парных, остывших или охлажденных – на 42,3% (6,2 тыс. тонн), колбасных изделий – на 27,7% (7,7 тыс. тонн), сыров – на 16,5% (2,6 тыс. тонн), кондитерских изделий – на 12,7% (15,6 тыс. тонн), макаронных изделий – на 8,9 % (28,9 тыс. тонн), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих – на 2,1% (145,7 тыс. тонн).
Цитаты дня






