Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Производство мяса в Красноярском крае выросло почти в четыре раза

Источник: krasnoyarsk.dk.ru
EN RU
С 2014 производство свинины, говядины и оленины в Красноярском крае выросло в 3,65 раза — до 57,9 тыс. тонн в год, рассказали в региональном Минсельхозе.
Производство мяса в Красноярском крае выросло почти в четыре раза

Достижения по птице, как и по мясным полуфабрикатам, скромнее — рост составил примерно полтора и два раза соответственное. В итоге, производство полуфабрикатов выросло до 54,7 тыс. тонн в год, а мяса птицы — 30 тыс. тонн.

Лидером роста в молочном секторе оказался сыр, которого за десять лет стали производить в шесть раз больше (до 1,8 тыс. тонн). Также в крае стали больше делать сливочного масла (+30%), сгущеного молока (+24%), йогуртов (+49%) и творога (+16%).

«Последние десять лет пищевая и перерабатывающая промышленность нашего региона стабильно развивается. Введенное в 2014 продовольственное эмбарго позволило местным предпринимателям, что называется расправить крылья, дало дополнительную возможность для внедрения новых технологий, модернизации, увеличения объёма производства и расширения ассортимента товаров. Благодаря принятой мере укрепился продовольственный суверенитет края», — отмечает Илья Васильев, министр сельского хозяйства Красноярского края.

19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.

Читать полностью