Производство мяса овец и коз выросло на 10% в Подмосковье за 9 месяцев
Источник: 360.ru
Животноводы Подмосковья увеличили объемы выпуска мяса овец и коз на 10,1% с начала года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

За три квартала в Подмосковье произвели 515,9 тонны овец и коз в живом весе. Крупнейшим овцеводческим хозяйством является ЗАО «Тропарево». С января эта ферма в Можайском округе реализовала 149,5 тонны в живом весе и более 1,2 тысячи голов племенного молодняка.
«Тропарево» имеет статус племенного репродуктора по разведению овец первой отечественной породы — куйбышевской, известной своей мясной продуктивностью. Вес ягнят в возрасте шести месяцев может достигать от 40 до 60 килограммов.
«Тропарево» имеет статус племенного репродуктора по разведению овец первой отечественной породы — куйбышевской, известной своей мясной продуктивностью. Вес ягнят в возрасте шести месяцев может достигать от 40 до 60 килограммов.
Популярные темы
06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью
Цитаты дня
