Производство мороженого в ДНР вырастет больше чем на 10%
Источник: donetsk.kp.ru
Пищевые предприятия «Винтер» и «Горняк» в ДНР увеличат производство мороженного на 10-15 процентов к концу этого года. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей с ссылкой на Минагропром.

Специалисты рассказывают, что увеличение объема производства мороженного напрямую связано с повышенным спросом, а также грядущим летним периодом. «Винтер» и «Горняк» - ведущие предприятия в ДНР по изготовлению молочной, колбасной и консервной продукции.
Ранее сообщалось, что инвестор представил масштабный инвестиционный проект по модернизации производственных мощностей завода «Винтер». Планируется приобретение новых производственных линий и современного технологического оборудования, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить производительность труда. Общий объем инвестиций превышает 112 миллионов рублей.
Компания «Винтер» была создана в 1994 году на базе одного из старейших предприятий Донецка - «Главхолод», которое начало свою деятельность в далеком 1932-м. Сейчас на предприятии трудятся больше 200 человек. Фабрика способна производить 30 видов мороженого.
Ранее сообщалось, что инвестор представил масштабный инвестиционный проект по модернизации производственных мощностей завода «Винтер». Планируется приобретение новых производственных линий и современного технологического оборудования, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить производительность труда. Общий объем инвестиций превышает 112 миллионов рублей.
Компания «Винтер» была создана в 1994 году на базе одного из старейших предприятий Донецка - «Главхолод», которое начало свою деятельность в далеком 1932-м. Сейчас на предприятии трудятся больше 200 человек. Фабрика способна производить 30 видов мороженого.
Популярные темы
16.05.2025
На фоне победных рапортов об успехах в АПК и импортозамещении все чаще стали появляться публикации о кризисе в молочной отрасли, из которой «вынули» деньги, оставив без средств на развитие. The DairyNews.ru обратился к профессиональному сообществу, чтобы из первых рук узнать, как выживают производители и переработчики молока, есть ли у них средства на инвестиции, на что вообще молочники рассчитывают. Подробный анализ ситуации в материале издания.
Читать полностью
Цитаты дня
