Dairy Stream
до трансляции
онлайн
Россия 15.07.2024

Производство молочных продуктов: что говорит статистика

Источник: The DairyNews
EN RU
Производство сливок в России январе-мае 2024 года, по предварительным оценкам, выросло на 23% к уровню 2023 года – до 146,5 тыс. т. Производство сыров за этот период увеличилось на 14%, достигнув 353,2 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
Производство молочных продуктов: что говорит статистика
Производство творога и продуктов на его основе в январе-мае выросло на 9% – до 334,5 тыс. т.  

Также продолжается рост производства ряда других категорий продукции:  

мороженого – на 14% (до 260,3 тыс. т)
йогурта – на 13% (до 330,6 тыс. т) 
сметаны – на 2% (до 242,9 тыс. т) 
питьевого молока – на 4% (до 2,5 млн т) 
кефира – на 1% (до 400,4 тыс. т)
«сырных продуктов» – на 1% (до 85 тыс. т) 
сух. сыворотки – на 4% (до 92,4 тыс. т) 
сливочного масла - на 1% (до 138,6 тыс. т), 
маргаринов и спредов - на 8% (до 256,4 тыс. т)

Производство СОМ в январе-мае снизилось на 16% - до 44,7 тыс. т, а производство СЦМ сократилось на 9% - до 28,3 тыс. т.
14.03.2025
The DairyNews.ru продолжает изучать тему создания саморегулируемой организации (СРО) в племенном животноводстве России, которая, как считают наши эксперты, может стать импульсом для развития молочной отрасли. Участники рынка объясняют, почему Минсельхоз должен передать рычаги определения стандартов и правил племенного дела отраслевому сообществу в лице СРО, а также как такая организация может защитить интересы своих членов. Все подробности в материале The DairyNews.ru.
Читать полностью
Загрузка...