Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Производитель сыров ЗАО «Микельанджело» из Ленобласти планирует нарастить выпуск продукции в 2 раза

Источник: spb.vedomosti.ru
EN RU
Производитель итальянских и кавказских сыров «Микельанджело» на торгах приобрел имущество рядом со своим заводом в Ленинградской области для расширения выпуска продукции. Компания планирует увеличить мощность переработки в 2 раза до 30 т молока в сутки. Такие показаны данные  сайта «ГИС Торги».
Производитель сыров ЗАО «Микельанджело» из Ленобласти планирует нарастить выпуск продукции в 2 раза
В лот вошло здание бывшей котельной площадью более 2000 кв. м в поселке Кобралово Гатчинского района, земельный участок 0,4 га. Также компания приобрела аккумуляторные баки и дымовую трубу высотой 45 м. Объект был собственностью МО «Сусанинское сельское поселение».

Помимо ЗАО «Микельанджело» в торгах приняли участие еще два претендента – Дмитрий Иванков, которому принадлежит управляющее недвижимостью ООО «ЮФК» и Валерий Тимофеев. Начальная стоимость лота составляла 27,8 млн руб., но компания приобрела имущество за 19,4 млн руб.

По словам председателя совета директоров ЗАО «Микельанджело» Зураба Квеквескири, приобретение данного имущества даст возможность нарастить текущие перерабатывающие мощности, которые рассчитаны на 15 т молока в сутки, в 2 раза. На новом производстве будет выпускаться новая линейка итальянских сыров.

«Это бывшая муниципальная котельная, поэтому для создания пищевого производства потребуются существенные инвестиции в реконструкцию. Со сроками реализации проекта мы пока не определились, у нас используется импортное оборудование, что создает определенные сложности», – сказал Квеквескири.

ЗАО «Микельанджело» занимается производством мягких сыров в Ленобласти с 1995 г. В его линейку продукции входит моцарелла, риккотта, буррата, стратачелла, сулугуни которые выпускаются под брендом Michelangelo, компания также выпускает сливочное масло.


28.12.2024
Накануне Нового года The DairyNews.ru собрал комментарии экспертов молочной отрасли, чтобы узнать профессиональное мнение о том, как производители и переработчики молока пережили очередной непростой год. Участники рынка расставили акценты на главных событиях, поделились успехами и достижениями, прогнозами на будущий год, отметили ведущие тренды и тенденции, по которым будет развиваться молочная отрасль России.
Читать полностью