Предприятие "Партнер" в Башкирии возобновило производство легендарного сыра
Источник: mgazeta.com
Глава Бакалинского района Олег Ефимов сообщил в соцсетях радостную новость – после нескольких лет перерыва местный сырный цех снова заработал. Многие жители республики хорошо помнят бакалинский сыр, который славился своим отменным качеством далеко за пределами района.

Сейчас оборудование полностью запущено, мастера приступили к работе. Уже произведены первые партии сыра, которые сейчас находятся на созревании. Уже в конце мая продукция появится в магазинах района. Параллельно начато производство натуральной сметаны и сливочного масла.
Руководитель сельскохозяйственного кооператива "Партнер" Радик Набиев заверил, что вся продукция будет изготавливаться только из экологически чистого местного сырья высшего качества.
Возвращение бакалинского сыра – важное событие для всего региона. Этот продукт был визитной карточкой района, и теперь у жителей Башкирии снова появится возможность оценить его неповторимый вкус.
Популярные темы
06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью
Цитаты дня
