Польские ученые создали полезное мороженое с пробиотиками из кобыльего молока
Исследование, опубликованное в журнале PLOS One, показало, что этот десерт способен снижать уровень холестерина и улучшать работу иммунной системы. Это обусловлено богатством кобыльего молока пробиотиками, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье человека.
Пробиотики снижают риск развития онкологических заболеваний, улучшают профиль холестерина и укрепляют иммунитет.
Ученые создали четыре различных вида мороженого из кобыльего молока, в каждом из которых присутствуют различные виды бактерий. Кроме того, продукт обогатили инулином — особыми пищевыми волокнами, которые способствуют выживаемости пробиотиков в мороженом.
Исследование показало, что мороженое с инулином содержит значительно больше полезных бактерий, чем другие виды. Также выяснилось, что инулин способствует снижению кислотности продукта.
Созданный учеными продукт имеет одинаковую степень взбитости и скорость таяния. В мороженом равное количество белков, жиров и углеводов. Цвет мороженого бело-кремовый, а текстура однородная. Вкус десерта отличается мягкой сливочной ноткой.