Полезную кормовую добавку из молочной сыворотки разработали в Вологодской ГМХА для сельхоз- и домашних животных
Источник: agroexpert.press
Студенты ГМХА выяснили, что применение пищевой добавки на основе молочной сыворотки способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови у животных. Регулярное употребление этого продукта ведет к увеличению удоев и приросту массы телят. Кроме того, было отмечено положительное воздействие на функцию почек и восстановление печени. Для домашних животных также есть свои преимущества — шерсть выводится из организма естественным образом.

В настоящее время разработана технология производства добавки, установлены технические условия, завершена сертификация продукции, а также изготовлен реактор для производства добавки с объемом 100 литров за смену.
Проведены эксперименты на лактирующих коровах и телятах в хозяйствах. Уже подписаны контракты на поставку продукции. Кормовая добавка поступит в продажу весной.
«Наша цель – принести пользу молокоперерабатывающим предприятиям, природе, академическому сообществу и, конечно, нашим любимым животным, – рассказали студенты ГМХА Татьяна и Игорь. - Мы очень рады, что перспективы нашего проекта были оценены не только нами и нашим научным руководителем, но и нашими партнерами».
Популярные темы
14.03.2025
The DairyNews.ru продолжает изучать тему создания саморегулируемой организации (СРО) в племенном животноводстве России, которая, как считают наши эксперты, может стать импульсом для развития молочной отрасли. Участники рынка объясняют, почему Минсельхоз должен передать рычаги определения стандартов и правил племенного дела отраслевому сообществу в лице СРО, а также как такая организация может защитить интересы своих членов. Все подробности в материале The DairyNews.ru.
Читать полностью
Цитаты дня
