DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Петр Долгов: Хочу кормить свою семью только экологически чистой продукцией

Источник: The DairyNews
EN RU
Глава КФХ Петр Долгов из Цильнинского района Ульяновской области открыл в январе 2021 года в селе Новые Алгаши коровник на 50 голов и приобрел 25 коров бестужевской породы, выведенной в 18 веке в Симбирской губернии, информирует The DairyNews.
Петр Долгов: Хочу кормить свою семью только экологически чистой продукцией

По словам главы хозяйства, в прошлом году по программе «Агростартап» он получил из областного бюджета грант. Деньги потратил на возведение коровника, приобретение стационарной доильной установки, оснащение помещения всем необходимым - вентиляцией, водопроводом и прочее.

- Сначала купил 15 коров, потом докупил еще 10, - рассказал эксперт. – Ездить далеко не надо, приобрел коров в КФХ Мулянова, который в прошлом году неподалеку в селе Покровское открыл молочную ферму. У него племенное хозяйство, разводит мясо-молочную бестужевскую породу, которая для меня самый лучший вариант – неприхотливая, хорошо переносит наш климат, устойчивая к болезням.

Со своего стада фермер планирует получать в год до 5 тысяч литров молока При хорошем уходе, по его словам, надои с одного животного в день могут достигать до 15 литров в день. Кормами агробизнесмен обеспечен на 100%, так как в хозяйстве 1500 га пашни, на которых выращивается пшеница, ячмень, рапс, подсолнечник. По подсолнечнику в прошлом году Долгов получил лучший в области урожай – 34 центнера с одного га.

- Поголовье коров я завел для того, чтобы кормить свою большую семью только экологически чистой продукцией, - пояснил фермер. – Сыроварни мне не нужны, я к этому не стремлюсь, потому что, как я думаю, рынок уже перенасыщен сырами. А все излишки молока и мяса продаю на рынке, моя продукция хорошо раскупается, и я доволен, и люди не жалуются.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью
Загрузка...