Первую полностью веганскую кондитерскую открыли в Бельгии
Кондитерская предлагает огромным ассортиментом выпечки и кондитерских изделий, приготовленных без использования молока, животных жиров и яиц. Как рассказал владелец кондитерской Николя, его изделия на вид и вкус ничем не отличаются от традиционных, при этом подходят тем, кто соблюдает веганскую диету.
«У меня в магазине люди иногда плачут: они уже 20 лет не ели, к примеру, круассаны и уже не надеялись ощутить их вкус. И вот их мечта исполнилась. Они готовы приезжать ко мне за десятки и сотни километров и всегда благодарят», - рассказывает кондитер.
Он подчеркивает, что его магазин подходит тем, кто не может есть обычную выпечку из-за проблем со здоровьем, а также тем, кто выбрал веганство как стиль жизни.
«Я начинал свою карьеру у булочника, который клал в тесто для круассанов растительный маргарин и выдавал их за приготовленные на сливочном масле. Но их вкус был не хуже! Многим кажется, что еда, приготовленная на животных жирах, вкуснее и качественнее. Но это не так - все дело в качестве, свежести продуктов и пропорциях», - делится секретом своего бизнеса Николя.
По его словам, у кондитерской есть как поклонники, так и те, кто считает ее никому не нужной «данью моде».
«Но пока есть люди, готовые ехать ко мне из-за границы и которые плачут от радости, пробуя давно забытый вкус свежего круассана, - я буду работать», - заверяет Николя.