Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Первую полностью веганскую кондитерскую открыли в Бельгии

Источник: ria.ru
EN RU
Первую полностью веганскую кондитерскую открыли в бельгийском регионе Валлония, сообщает телеканал RTBF, покупатели готовы ехать в нее даже из соседней Франции. Веганство - строгое направление вегетарианства, запрещающее употребление любой пищи животного происхождения.

Кондитерская предлагает огромным ассортиментом выпечки и кондитерских изделий, приготовленных без использования молока, животных жиров и яиц. Как рассказал владелец кондитерской Николя, его изделия на вид и вкус ничем не отличаются от традиционных, при этом подходят тем, кто соблюдает веганскую диету.

«У меня в магазине люди иногда плачут: они уже 20 лет не ели, к примеру, круассаны и уже не надеялись ощутить их вкус. И вот их мечта исполнилась. Они готовы приезжать ко мне за десятки и сотни километров и всегда благодарят», - рассказывает кондитер.

Он подчеркивает, что его магазин подходит тем, кто не может есть обычную выпечку из-за проблем со здоровьем, а также тем, кто выбрал веганство как стиль жизни.

«Я начинал свою карьеру у булочника, который клал в тесто для круассанов растительный маргарин и выдавал их за приготовленные на сливочном масле. Но их вкус был не хуже! Многим кажется, что еда, приготовленная на животных жирах, вкуснее и качественнее. Но это не так - все дело в качестве, свежести продуктов и пропорциях», - делится секретом своего бизнеса Николя.

По его словам, у кондитерской есть как поклонники, так и те, кто считает ее никому не нужной «данью моде».

«Но пока есть люди, готовые ехать ко мне из-за границы и которые плачут от радости, пробуя давно забытый вкус свежего круассана, - я буду работать», - заверяет Николя.

19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.

Читать полностью