Пено жвайгждес инвестирует 1 млрд. рублей в сырный кластер в Подмосковье
Источник: The DairyNews
О договоренности с "Пено жвайгждес", выпускающей продукты под ТМ "Сваля", по реализации инвестпроекта в рамках Сырного кластера в Московской области, сообщил глава Минсельхозпрода Андрей Разин, пишет The DairyNews.
«Ещё один резидент сможет выйти на площадку подмосковного сырного кластера. С руководством литовской молокоперерабатывающей компанией «Пено жвайгждес», выпускающие сыр под известной маркой «Сваля», достигнута взаимная договоренность по вопросу реализации инвестиционных проектов на территории Московской области. В первую очередь мы обговорили и запланировали строительство сырного завода на территории сырной ассамблеи в Дмитровском районе Подмосковья», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Соглашение достигнуто в ходе переговоров Андрея Разина с генеральным директором компании Александром Смагиным и коммерческим директором Эугениюсом Будрейка. Переговоры состоялись в ходе международной выставки «ПродЭкспо-2018».
«Общий объём инвестиций компании «Пено жвайгждес» составит 1 млрд. рублей, мощность 12 тыс. тонн в год. Проект планируется к запуску уже в следующем году», - отметил Андрей Разин.
Акционерное общество «Пено жвайгждес», основанное в 1998 году, в настоящее время является крупнейшим переработчиком молока в странах Балтии и объединяет 4 завода: «Каунасское молоко», «Паневежское молоко», «Мажейкяйский молокозавод» и «Сыроварню Пасвалио». Каждый день перерабатывает около 1.100 тонн свежего молока. В настоящее время компания экспортирует более 40% своей продукции в страны Балтии, СНГ, Европейского Союза, в Японию и США.
Как ранее отмечал министр, в подмосковном сырном кластере разместятся порядка 10 предприятий, готовых работать на определенных равных условиях. Инвестор получит 20% возмещения из регионального бюджета в виде дополнительной субсидии на поддержку его производства.
Ранее сообщалось, что в 2018 году начнется строительство инженерных коммуникаций сырного кластера.
По оценкам Минсельхозпрода региона, в настоящее время Московская область занимает третье место в России по изготовлению сыров, в регионе производится 50 тысяч тонн продукции в год. Создание сырного кластера позволит увеличить объем минимум в полтора раза. В 2016 году производство сыра в России составляло 690 тонн.
Соглашение достигнуто в ходе переговоров Андрея Разина с генеральным директором компании Александром Смагиным и коммерческим директором Эугениюсом Будрейка. Переговоры состоялись в ходе международной выставки «ПродЭкспо-2018».
«Общий объём инвестиций компании «Пено жвайгждес» составит 1 млрд. рублей, мощность 12 тыс. тонн в год. Проект планируется к запуску уже в следующем году», - отметил Андрей Разин.
Акционерное общество «Пено жвайгждес», основанное в 1998 году, в настоящее время является крупнейшим переработчиком молока в странах Балтии и объединяет 4 завода: «Каунасское молоко», «Паневежское молоко», «Мажейкяйский молокозавод» и «Сыроварню Пасвалио». Каждый день перерабатывает около 1.100 тонн свежего молока. В настоящее время компания экспортирует более 40% своей продукции в страны Балтии, СНГ, Европейского Союза, в Японию и США.
Как ранее отмечал министр, в подмосковном сырном кластере разместятся порядка 10 предприятий, готовых работать на определенных равных условиях. Инвестор получит 20% возмещения из регионального бюджета в виде дополнительной субсидии на поддержку его производства.
Ранее сообщалось, что в 2018 году начнется строительство инженерных коммуникаций сырного кластера.
По оценкам Минсельхозпрода региона, в настоящее время Московская область занимает третье место в России по изготовлению сыров, в регионе производится 50 тысяч тонн продукции в год. Создание сырного кластера позволит увеличить объем минимум в полтора раза. В 2016 году производство сыра в России составляло 690 тонн.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью