Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Основной объем инвестиций в рязанский АПК приходится на молочное животноводство.

Источник: The DairyNews
EN RU
В последние 5 лет в Рязанской области благодаря привлечению крупных инвестиций ведется строительство и поэтапный ввод крупных животноводческих комплексов, реконструкция старых помещений с применением современных технологий содержания, кормления и доения животных.

Для комплектации новых животноводческих помещений приобретается племенной скот отечественной и импортной селекции, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.

В настоящее время в регионе продолжается реализация 6 инвестиционных проектов по строительству молочных животноводческих комплексов, в том числе в ООО «Надежда» Александро-Невского района, где в 2012 году было начато строительство животноводческого комплекса с беспривязным содержанием на 1000 голов коров, в 2014 году введена в эксплуатацию первая очередь на 500 голов, а в 2015 году начато строительство второй очереди животноводческого комплекса с беспривязным содержанием коров на 500 голов и родильного отделения на 120 голов. Сегодня строительные работы завершаются. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 1470 голов, в том числе 530 голов коров. За 10 месяцев 2016 года хозяйством произведено 3184 тонны молока, надой на 1 фуражную корову составил 6008 кг.

Но есть среди дружного коллектива животноводов, где трудятся 40 специалистов и представителей массовых профессий, и передовики, побившие среднестатистические рекорды. С 1998 года в животноводческой отрасли работает Екатерина Сверчкова. Сегодня оператор машинного доения обслуживает 150 голов бурёнок и надоила от них за 10 месяцев текущего года 7008 кг молока. По прогнозам передовика хозяйства, до конца текущего года она должна надоить чуть больше 8 тысяч кг молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


14.03.2025
The DairyNews.ru продолжает изучать тему создания саморегулируемой организации (СРО) в племенном животноводстве России, которая, как считают наши эксперты, может стать импульсом для развития молочной отрасли. Участники рынка объясняют, почему Минсельхоз должен передать рычаги определения стандартов и правил племенного дела отраслевому сообществу в лице СРО, а также как такая организация может защитить интересы своих членов. Все подробности в материале The DairyNews.ru.
Читать полностью
Загрузка...