ООО «Вологодская маслодельная мануфактура» начнет производить специализированное питание для спортсменов и онкобольных

Уникальность проекта
Как пояснил директор по развитию компании «Вологодская маслодельная мануфактура» Александр Хайченко, предприятие займется переработкой побочных продуктов молочного производства в высокотехнологичные пищевые решения.
«Наша задача – создавать ценные продукты из того, что раньше считалось отходами. С одной стороны, мы помогаем фермерам реализовать несортовое молоко, с другой – перерабатываем молочную сыворотку, получая из нее концентрат сывороточного белка. Этот продукт на 100% усваивается организмом и используется в питании ослабленных пациентов, в том числе онкобольных, а также профессиональных спортсменов для восстановления и поддержки мышечной массы», – отметил Александр Хайченко.
Планы по строительству и инвестиции
Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в течение трех лет. Объем инвестиций превысит 1,1 млрд рублей. Проект получит поддержку региональных властей.
Предприятие будет высокоавтоматизированным: штат сотрудников составит не более 100 человек. Уже завершены проектные работы, часть цеха готова к запуску. В настоящее время специалисты приступили к детальному проектированию завода.
Дополнительные направления производства
Помимо специализированного питания, на комплексе будут производить:
- кальяту (сырье для моцареллы и сырных продуктов сегмента HoReCa),
- основу для кормов животных.
Это позволит максимально эффективно использовать сырье и снизить объем отходов.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Цитаты дня
