Омские заводы стали производить больше сыра и газводы
В частности, точками роста в регионе стали сыры и минеральные воды.
В период с января по май 2014 года индекс промышленного производства в Омской области показал положительную динамику и возрос на 0,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Рост индекса, в частности, наблюдается в сфере обрабатывающего производства.
Так, в регионе растут темпы производства мяса, муки, кондитерских изделий, некоторых строительных материалов и предметов мебели. Максимальный прирост отметился по трем видам продукции: минеральным и газированным водам, сырам и твороге, а также железобетонным сборным конструкциям и деталям. В частности, с января по май в этом году железобетона выпущено на 21,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а минеральной и газированной воды – больше на 19%. Кроме того, было произведено 12 тыс. 879 тонн сырных и творожных продуктов, что более чем на 26% превышает показатель прошлогоднего периода.
Интересно, что увеличение объемов производства сыров и другой молочной продукции происходит на фоне событий, казалось бы, вовсе не способствующих этому. Будь то скандал с омским сыром-косичкой, начавшийся в конце марта, когда в Сеть попали компрометирующие материалы о приготовлении сыра на омском заводе «Торговый дом «Сыры», или свежий июньский случай, когда омичка обнаружила ртуть в ряженке лузинского завода, на котором, однако, никаких нарушений надзорные органы не выявили.