Около 50% всего твердого сыра в мире производится на оборудовании Tetra Pak – Николай Смольников
Эксперт отметил, что потребитель стремится есть сыр дома и всегда ищет новые виды данного продукта. По его мнению, для покупателей также важно удобство потребление и место производства товара.
Николай Смольников заявил, что мировое производств сыра ежегодно будет увеличиваться на 4%. По его словам, основная нагрузка ляжет на крупных и средних производителей.
- Но это не значит, что мелкие производители будут стагнировать. Мы активно инвестируем в свои производственные базы. Так, примерно 50% всего твердого сыра в мире производится на оборудовании от Tetra Pak. В 2020-2021 году мы заключили несколько договоров по крупным проектам с компаниями из США и Европы, - заявил Николай Смольников.
Он добавил, что высокая эффективность при производстве сыров гарантирована непрерывностью времени работы оборудования, снижением риска потери продукта и его качеством.