Объем производства сыра в Пензенской области вырос на 36%
Источник: progorod58.ru
С января по ноябрь 2024 года в Пензенской области было произведено 4,4 тысячи тонн сыра. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в официальной группе Пензастата в социальной сети «ВКонтакте». Производство сыра увеличилось на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Это говорит о том, что сыроделы региона активно развивают своё производство и улучшают качество продукции.

Кроме того, Пензастат ранее сообщал о потреблении кисломолочных продуктов в регионе. В среднем жители Пензенской области съедают около 5,5 килограммов таких продуктов в год. Однако, если рассматривать различия между городским и сельским населением, становится очевидно, что сельчане потребляют меньше сыра. Так, на одного жителя сельской местности в год приходится примерно 4,9 килограмма сыра, тогда как в городах этот показатель составляет 5,8 килограмма.
Таким образом, наблюдается рост производства сыра в регионе, а также различия в потреблении кисломолочных продуктов между городскими и сельскими жителями.
Популярные темы
24.01.2025
Многие участники рынка уверены, что ситуация с ящуром в Германии – это окно возможностей для массового выхода российских поставщиков племенных животных на рынки стран Средней Азии. The DairyNews.ru собрал мнения экспертов, чтобы разобраться, достаточно ли у России достойного скота, соответствующей инфраструктуры для увеличения объемов экспорта животных и какой должна быть поддержка со стороны государства.
Читать полностью
Цитаты дня
