ОАО «Молодечненский молочный завод» в 2023 году запустит новое производство сыра – Елена Василевская

По словам Василевской, импортные аналогичные продукты характеризуются высокой стоимостью в белорусских магазинах, поэтому сыр станет востребованным как в Беларуси, так и в России, где рынок тоже не насыщен подобными продуктами.
Первую партию сыра планируют выпустить в первом квартале 2023 г, после объемы его производства возрастут до 3 т в сутки.
Общее финансирование по проекту составит более 12 млн бел. руб. На предприятии в Вилейке будет создано 15 рабочих мест.
Как отмечается, уникальность данного сыра состоит в том, что культуры благородной плесени обладают очень высокой ферментивной активностью. Если основной белок молока казеин усваивается организмом на 75-80%, то у сыра с плесенью этот показатель достигает 98-99%.
Цитаты дня
