Новым участником нацпроекта «Производительность труда» стало предприятие «Почеп-молоко»
Это уже 30 предприятие региона, с которым будут работать эксперты РЦК. Предприятие занимается производством мягких сыров. В начале июня, по результатам очного отбора руководство предприятия определилось с выбором пилотного потока — это цех производства мягких сыров, а эксперты дали положительную оценку о готовности предприятия к реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда». В течение шести месяцев при помощи экспертов Регионального центра компетенций компания будет улучшать производственные показатели.
На первом этапе была создана рабочая группа из сотрудников организации и экспертов РЦК, далее сотрудники рабочей группы пройдут обучение инструментам бережливого производства по двум модулям: «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Картирование», «5С на производстве», «Производственный Анализ», «Автономное обслуживание оборудования» и «Стандартизированная работа».
Анализ текущих показателей позволит определить слабые места. Далее будет разработан план по улучшениям для достижения целевых показателей. Участие в национальном проекте позволит предприятию повысить эффективность, выйти на новый уровень конкурентоспособности, увеличивать прибыль, поддерживать рост бизнеса.