Новые молочные продукты декабря 2020 года
РОССИЯ
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» наладил производство питьевой ряженки из цельного молока. Этот качественный натуральный напиток имеет нежный кремовый вкус и очень полезен. Ряженка, так же, как и другая продукция агрохолдинга, производится на собственном молокоперерабатывающем заводе в Дмитровском районе Подмосковья. Свыше 30 тыс. штук бутылок ряженки предприятие планирует реализовывать в месяц.ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» наладил производство сыра из смеси высококачественного коровьего и козьего молока под ТМ «VardeVaal».
«VardeVaal» - сыр, изготовленный по оригинальной рецептуре, благодаря которой, он приобретает удивительное сочетание сладости маасдама и выразительного вкуса козьего молока.
Кроме того предприятие, входящее в группу Фудлэнд, вывело линейку выдержанных твердых сыров под торговой маркой «Excelsior». Все сыры ТМ «Excelsior» созревают в пластификате. Подобная технология в России апробирована всего лишь на нескольких предприятиях. Это фактически «открытое» созревание сыра, когда сырные головки с определенной периодичностью обрабатываются, переворачиваются и покрываются слоями тонкого полимерного латексного покрытия. Благодаря латексному покрытию в процессе созревания сыры ТМ «Excelsior» теряют больше влаги, приобретают красивую корочку, плотную консистенцию, и, конечно, подлинный сырный вкус.
МИР
Плавленые сыры с добавками от СавушкинаКрупнейший белорусский молочный производитель «Савушкин продукт» расширил ассортимент выпускаемых сыров. В линейке «Ласковое лето» появились плавленые сыры с кусочками грибов, ветчины, паприки, чеснока и трав.
Украинская «ТЕРРА ФУД» пополнила свою линейку молочных продуктов безлактозным молоком.
Отмечается, что новое направление представлено ультрапастеризованным безлактозным молоком ТМ «Белая линия» и ТМ «Ферма». Оно изготавливается на производственных линиях «Тульчинского маслосырзавода», который входит в активы группы компаний «ТЕРРА ФУД».
«ТЕРРА ФУД» учитывает особенности всех своих потребителей и предлагает продукты с уважением к потребностям каждого. Наша новинка является настоящим спасением для людей, которые не воспринимают лактозу, и находкой для тех, кто поддерживает тренд здорового питания», — отметил директор по маркетингу «ТЕРРА ФУД» Ярослав Коваль.
Danon в США запустила линейку Oikos Pro - питьевые и ложковые йогурты.
Линейка получит широкое распространение в начале января 2021 года.
Продукты содержат от 20 до 25 грамм белка на порцию, не содержат добавленного сахара и 9 незаменимых аминокислот, в том числе лейцин.
На рынке США вышел целый ряд безмолочных альтернатив.
В том числе бренд JOI вывел концентрированные смеси на основе орехов для кофе.
Известный производитель греческого йогурта из США заявил об обновлении линейки продуктов с пробиотиками.
По данным аналитиков Nielsen, объем рынка пробиотиков составляет $1,38 млрд. Из них 40% приходится на сегмент йогурта с пробиотиками.
В Chobani уверены, что йогурты и пробиотики - живая и естественная для микробиома человека пара, в отличие от таблетированных добавок. Именно поэтому компания делает упор на широкую линейку продуктов с пробиотиками.
Как сообщили в Chobani, обновленная линейка состоит из йогуртов и напитков, в том числе детских йогуртов в паучах, молочных коктейлей, а также немолочных функциональных напитков на растительной основе.
Представленная линейка содержит новые пробиотические штаммы, разработанные Chobani. Их ценность для иммунитета и положительное действие на микробиом подтверждено независимыми исследованиями. Продукция полностью соответствует ключевому тренду заботы потребителя о собственном здоровье.