Новгородстат: В регионе на 17% выросло производство кисломолочных продуктов
Источник: news.novgorod.ru
В 2022 году производство кисломолочных продуктов в Новгородской области выросло на 17% и составило 12 тысяч тонн. Такие данные опубликовал Новгородстат.
Из всех видов продукции наибольшую долю в производстве составили йогурт — 4 тысячи тонн, кефир — 3,5 тысячи тонн и сметана — 2,7 тысячи тонн.
Отметим, что в 2022 году производство кефира в регионе увеличилось на 14%, сметаны — на 6%.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью