DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Новая технология от российских ученых позволит выпекать хлеб на 20% быстрее

Источник: sfera.fm
EN RU
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) запатентовали новую технологию, которая позволит хлебопекам на полчаса сократить временные затраты при выпекании хлеба. При этом итоговый продукт будет обогащен большим по сравнению с обычным хлебом количеством полезных веществ, белка и витаминов.
Новая технология от российских ученых позволит выпекать хлеб на 20% быстрее

Новая технология выпекания хлеба предполагает всего один новый этап в процессе, говорится в сообщении университета — подготовку мучной смеси в смесителе. Это не потребует установки нового оборудования и не повлияет существенно на уже действующую линию производства хлеба на предприятии, при этом процесс приготовления хлеба ускорится на 20% — то есть, на полчаса.

Новая технология предполагает, что в рецептуру будет добавлен один новый компонент, а именно растительный полисахарид арабиногалактан, который добывается методом экстракции из древесины сибирской или даурской лиственницы, говорится в комментарии ученых для издания ТАСС. Такая добавка будет одновременно играть роль стабилизатора, эмульгатора и влагоудерживающего агента в технологических процессах, при этом она снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает клетки печени, является пребиотиком и иммуностимулятором.

Суточная норма хлеба с данной добавкой будет на 26% удовлетворять потребность человека в белке, более чем на треть закрыть потребность в витаминах В1, В6 и РР, на 50% удовлетворить потребность в цинке, магнии и фосфоре, и в такой или иной мере закрыть потребность в некоторых других полезных веществах.

06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью
Загрузка...