DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

На Богородском молочном заводе начал работу новый фасовочный цех бренда «Grand Vyatka»

Источник: vkirove.ru
EN RU
На Богородском молочном заводе в Кировской области начал работу новый фасовочный цех бренда «Grand Vyatka», специализирующегося на производстве твёрдого сыра по технологии пармезана. Об этом сообщается на сайте администрации Богородского района.
На Богородском молочном заводе начал работу новый фасовочный цех бренда «Grand Vyatka»
Сыроварня «Grand Vyatka» была основана в 2019 году итальянскими предпринимателями Филиппо Спади и Джулиано Роверси, которые решили перенести традиции изготовления пармезана в Россию. 

Производство расположено в селе Богородское, где используется местное молоко высокого качества. Сыр выдерживается от 6 до 24 месяцев, что придаёт ему насыщенный вкус и характерную текстуру.  

В настоящее время на стеллажах зреет около 8 тысяч головок сыра, что составляет примерно 280 тонн готовой продукции. Ежемесячно производится около 17 тонн пармезана. Новый фасовочный цех позволит увеличить объёмы производства и улучшить логистику поставок.

Депутат Госдумы Мария Бутина отметила, что открытие нового цеха является примером успешного сочетания зарубежных технологий и отечественного сырья, а также способствует развитию местной экономики и импортозамещению.

Продукция «Grand Vyatka» уже завоевала популярность в различных регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург. Сыр поставляется в специализированные магазины и рестораны, а также участвует в гастрономических фестивалях и ярмарках.

Открытие фасовочного цеха является важным шагом в развитии бренда и укреплении позиций отечественного производства на рынке качественных твёрдых сыров.






Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью
Загрузка...