Мы есть то, что мы едим
Источник: The DairyNews
Мы есть то, что мы едим (Гиппократ). С годами значение этой фразы становится все более очевидным). Как организовать питание наших детей? Что нового на этом рынке? Эти и другие (не менее важные вопросы) обсуждались на V Международной научно-практической конференции, организованной НИИ детского питания – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Причём здесь Минсельхоз? Допускаю возникновение таких вопросов.
Наше отношение к организации питания в соцсфере - абсолютная заинтересованность в локализации производства и потребления высококачественных и безопасных продуктов питания!
Тем более, по основным категориям Удмуртия способна обеспечивать все имеющиеся в регионе потребности!
Кроме того, понимание сбыта продукции безусловно позволяет производителям планировать долгосрочную работу над созданием продуктов под задачи соцсферы!
Мои личные выводы по данному событию такие:
каким бы ни было общественное мнение в части организации питания детей - только качественный аутсорсинг питания позволит обеспечить технологичность и безопасность организации питания.
Не лишним будет сказать, что в этом нет ничего нового. Решение о том, что организация питания должна быть обеспечена через базовые столовые было принято в нашей стране еще в 1936 году!
глубоко убеждена в том, что оптимальная организация питания должна быть основана на продовольствии, производимом локально (впрочем, и обратная связь совершенно логична).
нам следует смотреть немного дальше завтрашнего дня… искать и изучать новые возможности «полезного» питания…
(не знаю, насколько для Вас это будет открытием… но в мире уже есть стартап по производству грудного молока! Экономически это очень интересно…)
Я благодарна Сергею Владимировичу Симоненко и Елене Симоненко за аналитику и обсуждение дальнейшего сотрудничества на территории Удмуртии!
Очень значимый и стратегически важный вопрос…
Уверена, что все планы будут реализованы.
Автор - Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Наше отношение к организации питания в соцсфере - абсолютная заинтересованность в локализации производства и потребления высококачественных и безопасных продуктов питания!
Тем более, по основным категориям Удмуртия способна обеспечивать все имеющиеся в регионе потребности!
Кроме того, понимание сбыта продукции безусловно позволяет производителям планировать долгосрочную работу над созданием продуктов под задачи соцсферы!
Мои личные выводы по данному событию такие:

Не лишним будет сказать, что в этом нет ничего нового. Решение о том, что организация питания должна быть обеспечена через базовые столовые было принято в нашей стране еще в 1936 году!


(не знаю, насколько для Вас это будет открытием… но в мире уже есть стартап по производству грудного молока! Экономически это очень интересно…)
Я благодарна Сергею Владимировичу Симоненко и Елене Симоненко за аналитику и обсуждение дальнейшего сотрудничества на территории Удмуртии!
Очень значимый и стратегически важный вопрос…
Уверена, что все планы будут реализованы.
Автор - Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Популярные темы
11.04.2025
The DairyNews.ru обратился к профессиональному сообществу, чтобы разобраться, что же все-таки происходит с закупочными ценами на молоко- сырье, почему они снижаются и как это влияет на происходящие в отрасли процессы. Эксперты подробно проанализировали ситуацию, обратив внимание на существующие тренды и тенденции, которые связаны с рядом фактором, среди которых сокращение потребления молочных продуктов населением и накопление запасов у переработчиков.
Читать полностью
Цитаты дня
