Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Музей сыра в Угличе в 2024 году принял более 30 тыс. туристов

Источник: interfax-russia.ru
EN RU
Музей "СырКультПросвет" при Угличском сыродельном заводе в Ярославской области по итогам 2024 года принял более 30 тыс. туристов, за новогодние каникулы 2025 года его посетили еще 2 тыс. человек, сообщает в понедельник пресс-служба музея.
Музей сыра в Угличе в 2024 году принял более 30 тыс. туристов
"С момента открытия музея в мае 2024 года его посетили 30,2 тыс. туристов. Подавляющее большинство из них – пассажиры речных круизных лайнеров, проходящих летом по Волге и останавливающихся на стоянку в Угличе. Осенью, после окончания круизной навигации, в музее стало больше школьных групп и взрослых туристов из Ярославской области. В начале зимы прибыли и первые иностранные туристы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за новогодние каникулы 2025 года в музее побывали 2 тыс. посетителей

"Рекордным по посещаемости стал 4 января, в этот день музей принял 439 человек. В каникулы в угличском музее побывали гости не только из Углича, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рыбинска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Сергиева Посада, Тарусы, Казани, Волгограда, Перми и других городов страны. Для гостей была организована специальная праздничная программа с участием символа музея кота Сырника и аниматоров. Она включала мастер-классы, тематические игры, квесты, дегустации сыра", - отмечают в музее.

Музей "СырКультПросвет", посвященный сыру и истории его производства в России, открылся в мае 2024 года, инвестиции в его создание составили 300 млн рублей. Музей расположен на территории Угличского сыродельно-молочного завода (УСМЗ), входящего в холдинг "Агранта". Предполагается, что в год его будут посещать порядка 50 тыс. туристов. Экспозиция рассказывает о происхождении сыра и его истории в мире, известных сортах, а также связанных с этим древним продуктом исторических курьезах. Важная ее часть посвящена становлению и развитию российского сыроделия. В ходе экскурсии гости музея могут увидеть весь процесс производства сыра от молока до готовых сырных головок через стеклянные стены галереи, проходящей через цеха предприятия.


24.01.2025
Многие участники рынка уверены, что ситуация с ящуром в Германии – это окно возможностей для массового выхода российских поставщиков племенных животных на рынки стран Средней Азии. The DairyNews.ru собрал мнения экспертов, чтобы разобраться, достаточно ли у России достойного скота, соответствующей инфраструктуры для увеличения объемов экспорта животных и какой должна быть поддержка со стороны государства.
Читать полностью
Загрузка...