Московская область занимает первое место среди регионов РФ по объему производства творога
«В первом квартале в Подмосковье было изготовлено 20,95 тысяч тонн творога. На сегодняшний день мы занимаем первое место среди других регионов Российской Федерации по объемам производства готовой продукции. Лидирующую позицию нам удается удержать с 2018 года. В Подмосковье изготовлением творога занимаются более 20 предприятий, а также крестьянские (фермерские) хозяйства. Их продукция реализуется не только на территории региона, но и за его пределами», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Основные производители творога в Подмосковье - АО «Зеленоградское», ООО «Братья Чебурашкины», АО «Русское молоко».
В прошлом году в Московской области было произведено всего 89,1 тысяч тонн творога.
«Таких результатов нам удается достигать благодаря реализации инвестиционных проектов, а именно модернизаций производственных линий, технологического и прочего оборудования», - добавил Владислав Мурашов.