Молоко субсидированное: 3,4 % жира, 3 % белка
Источник: ИА DairyNews
Минсельхоз опубликовал проект приказа, утверждающего показатели идентификации молока по содержанию в нем жира не менее 3,4 процента и белка не менее 3,0 процента.
Напомним, на минувшей неделе правительство РФ внесло изменения в правила субсидирования производства и реализации товарного молока.
При этом оговаривается, что у сельскохозяйственных товаропроизводителей со средней продуктивностью коров 7000 кг молока и выше допускается снижение молочной продуктивности коров текущего года не более чем на 5% по отношению к соответствующему периоду предшествующего года, начиная с 2014 года. Кроме того, для получения субсидии сельхозтоваропроизводителям будет необходимо обеспечить выход не менее 70 голов телят в расчёте на 100 коров в год.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью