DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Молочный комплекс на 1200 голов могут построить в Луховицком районе

Источник: inmosreg.ru
EN RU
Возможность строительства молочного комплекса на 1200 голов рассматривают в Луховицком районе Подмосковья, район должен вернуть себе передовое место в сельском хозяйстве области, пишет во вторник газета "Ежедневные новости. Подмосковье" со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Владимира Барсукова.
"Есть инвесторы, которые хотят построить в Луховицком районе молочный комплекс на 1200 голов, хотят заниматься мясным скотоводством. Луховицкий район по достижениям в сельском хозяйстве являлся лидером всего Подмосковья, и сейчас есть все возможности, чтобы вернуть передовые позиции. Для этого нужно терпение, нужны инвесторы, нужна серьезная работа муниципальной власти", - приводит газета слова Барсукова.

Пустующие после развала совхозов подмосковные земли могли бы прокормить весь московский регион. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу до 2020 года ввести в севооборот более 400 тысяч гектаров неиспользуемых залежных земель, отмечает издание.

По словам Барсукова, интерес к сельскому производству стабильно растет. Так, в Луховицком районе уже приступили к распашке участка площадью 20 тысяч гектаров, расположенного на территории сельского поселения Астаповское. Там планируется посеять озимые культуры. В то же время более 60% земель в Луховицком районе не обрабатывается. "Огромный пласт неиспользуемых возможностей - Дединовская пойма", - заметил Барсуков, добавив, что задача властей района - изменить эту ситуацию.

Как пишет издание, среди районов можно выделить безусловные лидеры по использованию сельхозземель по их прямому назначению. На первом месте - городской округ Домодедово (используется 93% угодий), далее следует Ступинский район - 79%, Дмитровский - 77,4%, Одинцовский - 77,2% и Наро-Фоминский - 76,9%. Луховицкий район находится среди отстающих - 36,9% земель используется, в Серпуховском районе - 32%, Шатурском - 36,3%, Каширский - 36,8%.
06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью
Загрузка...