Молочный комбинат «Ставропольский» начал производство молока с лактулозой
Источник: vechorka.ru
Вскоре на прилавках ставропольских магазинов появится новый молочный продукт от МКС – молоко с лактулозой. Оно призвано помочь организму справиться с дисбактериозом – неминуемым следствием приёма антибиотиков.
В организме человека при нормальных условиях находится от 1,5 до 2,5 кг собственной микрофлоры. При приёме антибиотиков её количество уменьшается, причём за счёт полезных микроорганизмов.
- Пик приёма антибиотиков приходится на период эпидемии гриппа, которая подбирается к Ставрополю. Поэтому мы, посовещавшись с врачами, решили выпустить продукт на основе пробиотика лактулозы, который помогает восстанавливать собственную микрофлору. Мы успели его сделать до того, как эпидемия началась – если вообще начнётся – в Ставрополе, - поясняет Генеральный директор комбината Сергей Анисимов.
Лактулоза – изомер лактозы, молочного сахара. Она не расщепляется в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и в отличие от лактозы не всасывается кишечником человека, зато её могут усваивать собственные бифидо- и лактобактерии человека. Кроме того, она заменяет слабо-щелочную среду, потворствующую патогенным микроорганизмам, на слабо-кислую, благоприятную для полезных.
- В 200 граммах молока содержится ровно профилактическая суточная доза лактулозы – 3 грамма. За 8-10 дней с помощью лактулозы можно полностью восстановить микрофлору кишечника и избежать негативных последствий её нарушения, - объясняет Сергей Анисимов.
Лактулоза продаётся в аптеках как лекарственный препарат, но из-за розничной фасовки она сильно прибавляет в цене. МКС закупает её у тех же производителей во Франции в больших объёмах, поэтому молоко с лактулозой получается в разы дешевле.
Новый продукт фасуется в 200-граммовые пакетики (суточная норма) с трубочкой.
Популярные темы
28.12.2024
Накануне Нового года The DairyNews.ru собрал комментарии экспертов молочной отрасли, чтобы узнать профессиональное мнение о том, как производители и переработчики молока пережили очередной непростой год. Участники рынка расставили акценты на главных событиях, поделились успехами и достижениями, прогнозами на будущий год, отметили ведущие тренды и тенденции, по которым будет развиваться молочная отрасль России.
Читать полностью