Мировые продовольственные компании расширяют штат и производство на фоне пандемии
Главный исполнительный директор Campbell Марк Клауз сообщил, что рост спроса на продукты, включая крекеры Pepperidge Farm Goldfish, побудил компанию расширить объем производства и нанять даже больше сотрудников, чем ей может потребоваться, на место тех, кому необходим отдых с учетом большой нагрузки, и тех, кто болен или находится на карантине.
"Мы знаем, что спрос на Goldfish продолжит оставаться высоким", - сказал Клауз в ходе выступления на международном продовольственном форуме WSJ Global Food Forum, который проходил в онлайн-формате в понедельник.
Британо-нидерландская Unilever, один из мировых лидеров в производстве продуктов питания и товаров повседневного спроса, инвестировала в строительство жилья для трудящихся в таких регионах, как Ближний Восток, где во время пандемии COVID-19 возникли особенно небезопасные условия труда из-за перенаселенности, рассказала Ханнеке Фабер, президент подразделения продуктов питания и напитков Unilever.
Распространение коронавируса вынудило Unilever закрыть один или два завода в период пандемии и перенести производство некоторых товаров в другие части мира на некоторое время, сказала она. Главный исполнительный директор Kellogg Стивен Кехилейн сообщил, что компания информирует сотрудников о необходимости соблюдать осторожность, покидая свои дома, особенно с учетом приближения зимы и сезона отпусков. По его словам, Kellogg также рассматривает пандемию как возможность привлечь новых потребителей и возвратить потерявших интерес.
"Мы должны инвестировать в это, - приводит WSJ слова Кехилейна. - Это возможность, поскольку люди впервые пробуют наши бренды".
С приближением зимы ритейлеры создают запасы основных продуктов питания, чтобы подготовиться к потенциальному скачку спроса, отмечает издание. Они также вкладывают средства в автоматизацию процессов с целью снижения рисков для работников, которые могут привести к закрытию предприятий.