Минский молочный завод № 1 расширяет производство сыра с голубой плесенью
Источник: officelife.media
Минский молочный завод № 1 расширяет производство сыра с голубой плесенью. В Нарочи после реконструкции главного производственного корпуса вводят в эксплуатацию модернизированную линию, сообщили на предприятии.

В месяц здесь будут выпускать до 30 тонн сыра с голубой плесенью «Рокфорти», TEMPLIER, Berger и Gunzola Naturele. Общий объем производства нарочанского производственного участка с учетом действующих мощностей составит 84 тонны сыра в месяц.
Как отметили на заводе, сейчас до 90% продукции поставляется за рубеж — в Россию, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Армению, Узбекистан и Туркменистан.
О планах предприятия расширить производство сыров с голубой плесенью завод сообщал еще в феврале прошлого года. А 20 января, в Вилейке запустили первый в стране завод по выпуску сыра с белой плесенью.
Как отметили на заводе, сейчас до 90% продукции поставляется за рубеж — в Россию, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Армению, Узбекистан и Туркменистан.
О планах предприятия расширить производство сыров с голубой плесенью завод сообщал еще в феврале прошлого года. А 20 января, в Вилейке запустили первый в стране завод по выпуску сыра с белой плесенью.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Популярные темы
24.01.2025
Многие участники рынка уверены, что ситуация с ящуром в Германии – это окно возможностей для массового выхода российских поставщиков племенных животных на рынки стран Средней Азии. The DairyNews.ru собрал мнения экспертов, чтобы разобраться, достаточно ли у России достойного скота, соответствующей инфраструктуры для увеличения объемов экспорта животных и какой должна быть поддержка со стороны государства.
Читать полностью
Цитаты дня
