Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Минский хладокомбинат №2 планирует расширить мощности по производству мороженого

Источник: belta.by
EN RU
Минский хладокомбинат №2 планирует расширить мощности по производству мороженого, сообщил директор предприятия Дмитрий Бонохов на оперативном совещании в Мингорисполкоме.
Минский хладокомбинат №2 планирует расширить мощности по производству мороженого
"Учитывая высокие объемы производства и темп роста, будем готовить документацию для расширения производственных мощностей. Уверенно себя чувствуем в продажах эскимо и фруктовых льдов на палочке, тогда как сектор мороженого в стаканчике и рожке недостаточно охвачен. Практически не представлено мороженое в контейнерах. Планируем установить новые линии", - рассказал Дмитрий Бонохов.   

За полугодие предприятие выпустит около 2,5 тыс. т мороженого, а по году - не менее 4,5 тыс. т. Бизнес-план сформирован с темпом роста около 110% к прошлогоднему показателю. "Задачу ставим гораздо выше, поскольку видим спрос",- отметил Дмитрий Бонохов.  

На предприятии разработали и предложили несколько новых видов продукции -"Каштан" со вкусом капучино и пломбир с оболочкой из льда со вкусом яблока. Планируется расширить ассортимент замороженных десертов (шербетов) для уличной торговли.

Увеличивается экспорт. С начала года заключены новые контракты на поставку мороженого в Грузию и Китай, ведутся переговоры с Узбекистаном. Также расширена география продаж в областных центрах Беларуси. 

Минский хладокомбинат №2 начал работу в 1950 году. Это многофункциональное предприятие, включающее производство мороженого (98% от общего объема), хлебобулочных изделий, безалкогольных газированных напитков, питьевой воды, розничную торговлю, общественное питание.
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.

Читать полностью